静岡理工科大学では、大学見学会とオープンキャンパスをそれぞれ4回、3回計画しています。

第二回目の大学見学会を6月17日に実施しました。休日に関わらず参加いただき有難うございました。

高校生6名と保護者の方に建築学科の大学見学会に参加していただきました。

学科の紹介、2年生の建築製図や模型見学、授業の様子とともに建築学科棟・えんつりーの視察を行っていただきました。熱心に聞いていただきました!

また、環境実験棟では照度の話を行い、興味深く聞いていただけました。また明るさと文字の認識との関係もご理解いただけました。

構造実験棟は試験体もなく、がらんどうでしたが、高度な施設があることはご理解いただきました。

7月には、大学見学会、オープンキャンパスもあります。お待ちしております。

学科説明

えんツリー視察

環境実験棟(照度の説明)

構造実験棟