9月22日(火)9:00-17:00に、卒業論文の発表会(意匠系)と卒業論文中間発表会(エンジニアリング系:構造、環境、材料)を行いました。

初めての4年生であり、先輩方の前例もない中で皆さん頑張って発表していました。4月の研究計画発表会は、非常事態宣言中で中止になった(研究室毎の実施)ため、密を避けながらも、 皆で 対面で行うのは初めてでしたので緊張した面持ちの学生が多かったです。

同級生や先生方からの質問に、さらりと答える学生、考えながら詰まってしまう学生、様々いましたが、来年2月の卒業設計発表会(意匠系)、卒業論文発表会(エンジニアリング系:構造、環境、材料) では、成長した姿を見せてくれることと思います。

コロナ禍の中で思うように活動できませんが、教員も一生懸命指導し、学生も研究(設計)に邁進していただき、いい成果や自信を身につけ、社会にまた大学院に羽ばたいていって欲しいと思います。

意匠系卒業論文報告会 発表状況1

意匠系卒業論文報告会 発表状況2