電子ジャーナル

静岡理工科大学で利用できる電子ジャーナルです。
オープンアクセスジャーナルを除き、学内のみの利用となります。

利用の前に、「利用上の注意事項」をお読みください。

SpringerLink nature JSTAGE
Springer、Palgrave Macmillan
の発行する2000誌以上のジャーナルが利用可能です。
nature本誌、
Academic Journals 38タイトルが利用可能です。
国内学協会誌の電子ジャーナル
オープンアクセス誌および図書館の
契約タイトルが利用可能です。
ACS NIIREO 情報学広場
ACSの発行する全68誌(1996年~)が利用できます。 Springer ( journal archive, Lecture Notes in Computer Science Vol. 1501-1760)、Taylor & Francis、
Oxford University Press、
のアーカイブが利用できます。
・情報処理学会論文誌
・情報処理学会研究報告
が利用できます。
APS AIP

ScienceDirect

APS(アメリカ物理学会)発行の全誌が創刊号から利用できます。 AIP(米国物理学協会)発行のジャーナルのうち、11誌のアーカイブ(1930~1998)が利用できます。

購読タイトルの利用が可能です。
非購読タイトルは論文単位で課金される
方式(トランザクション)で利用可能です(教員のみ)

電子ジャーナル全タイトルリスト

図書館で契約している電子ジャーナルのタイトルリスト
(リンク先:静岡理工科大学附属図書館OPAC)

利用上の注意事項

不正利用を行なった場合、全学閲覧停止などの罰則を受ける可能性がありますので、
適正な利用を心がけてください。

• 静岡理工科大学図書館のホームページからアクセスできる電子ジャーナル・データベースの内容の著作権は、著作者またはサービスの提供者等に帰属し、著作権法および国際条約によって保護されています。
  • サービスの利用は本学の学生・教職員等に限られます。
  • 個人の研究・調査以外の目的での利用を禁止します。
  • 個人利用の範囲を超えた大量データのダウンロードやプリントアウトを禁止します。
    (ダウンロードプログラム等による自動的大量ダウンロードは厳禁)
  • 個人利用以外の目的で複製したり、ファイルや印刷物を第三者へ配布することを禁止します。
  • その他、提供元の定めた利用規定を厳守願います。(各電子ジャーナルサイト上で確認できます。)