学部・学科案内

コンピュータシステム学科 セキュリティ・ネットワーク分野

TOP > 学部・学科案内 > コンピュータシステム学科 セキュリティ・ネットワーク分野

情報セキュリティと情報ネットワークのシステムを、開発·構築できる総合的な能力を身につけます。

情報セキュリティ/ネットワーク/クラウド(サーバ群)コンピューティング

高校までの学びを基礎に、専門的な知識と技術を修得します
【高校での学び】
高校までの数学、英語、情報などを習得することで、セキュリティとネットワークを学ぶための基礎となります。そして、試行錯誤を繰り返し疑 問点を解決する主体的な態度をもつことが大切です。
↓↓応用↓↓
【大学での学び】
情報セキュリティと情報ネットワークのシステムを開発・構築できる 能力を身につけるため、ネットワークを総合的に学びます。

<特徴>
仮想環境でのネットワーク構築
「コンピュータネットワークC」の講義では、世界最大のコンピュータネットワーク機器開発会社のネットワークに関するオンライン教育プログラムを併用して、基礎から学習します。実際の機器を用いた構築が難しい大規模なネットワークを、仮想環境で触れながら学ぶのが本講義の特色です。仕様に沿ったネットワーク構築ができる技術・知識を習得します。