Rikejo Cafe:クリスマス会2014

12月16日(火)、Rikejo Cafe主催クリスマス会を開催しました。

今回は物質生命科学科の1年生メンバーが企画、運営を担当しました。

会のなかでは、4年生の就職活動報告があり、履歴書作成の大変さや就職活動前に幅広い経験をすることの大切さ、キャリア支援課を活用しアドバイスを受けるべきという話がありました。

内定獲得までは不安もあるが、働きたいと思って励めば必ず報われるから頑張って欲しいとエールが送られました。

また、Rikejo  Cafeからは活動の中心となった少子化対策事業が完了し県への報告を控えていることが報告されました。

参加者へはクリスマスプレゼントもあり少し早いクリスマスを楽しみました。