【コンシェルジュ】就活座談会:先輩から就活体験談を伺いました!

図書館コンシェルジュ主催で、就活が終了した先輩との座談会を開催しました。

今回、各学科の就活を終えた先輩と下級生で座談会を開き、経験談を交えて就活のアドバイスをしていただきました。

話題は自己分析や面接の様子、就活への取り組みについてになりました。先輩が実際に経験して感じたことなど、授業や本では知ることのできない事を聞くことが出来ました。

参加者の中には1年生もおり、学生のうちにやっておくべきことも話題になりました。

下級生の参加理由としては「就活に不安を感じた」というものでした。

今回、座談会ということもあってか、とても明るい雰囲気で会話が弾んでいたので、参加した人たちは参考になったのではないかと思います。

さて、図書館コンシェルジュの後期の活動は、本日をもって終了しました。

選書図書のコーナーの展示も、新しい本に入れ替わりましたので、ぜひご覧ください。

選書リストと選書担当者によるレビューは、Web本棚「ブクログ」で公開しています。

コンシェルジュの来期の活動にもご期待ください!