Rikejo Cafe:学長との対談

平成27年4月30日、Rikejo Cafe1年生メンバーも含めて野口学長との対談を行ないました。

今年度は、中心メンバー24名体制での始動となり、今後の活動計画として学園グループ校との交流、オープンキャンパスや大学祭でのRikejo Cafe広報活動などが挙げられました。

1年生メンバーからは将来の目標や夢の話もあり、早くもグローバル社会に通用する技術者を目指す声もありました。

野口学長からは、是非とも女性ならではの視点で発想し、男性の視点も考慮したものづくりの提案をというメッセージが送られました。

他にもプライベートの話も繰り広げられ、

好きな手料理は何ですか?という質問に、

現代の食事はどれも美味しいので何でも食べるという学長。

タイトなスケジュールのなか食堂のお弁当などもうまく利用し、学生にも負けない活力を養っているそうです。

今後もRikejo Cafeをよろしくお願いいたします。