国際交流News⑧:English speech contest&クリスマス会を開催!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 12月23日午後 第5回静岡理工科大学English speech contestを開催しました。

計8名の参加者は、国際と国内部門に分かれて、英語で4分程度でスピーチを行った後、
審査員やオーディエンスから質問を受け、応答しました。
スピーチ内容としては、PPAPやジェットコースター、ハロウィン等について
スピーチが行われ、会場がとても盛り上がりました。

審査の結果、国際部門では、中国人留学生張天成君と台湾人留学生郭銘琪君はそれぞれ
最優秀賞と優秀賞を獲得しました。一方、国内部門では、機械工学科の石川隆介君と
人間情報デザイン学科のルーテンバーク慎仁君はそれぞれ最優秀賞と優秀賞に輝きました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
夜、大学食堂にて恒例のクリスマスパーティを開催しました。留学生と日本人学生と
袋井市国際交流協会の関係者らは約40名ほど参加し、冒頭の挨拶では袋井市市議会議員
伊藤謙一様から挨拶をいただきました。
参加者たちはクリスマス料理を堪能しながら、マジックサークルのマジック披露を楽しみました。
また、サンタに扮した学生によるプレゼント交換も行われ、良い交流ができました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA