女子学生向け新入生ガイダンス

平成25年4月4日(木)、女子学生向けの新入生ガイダンスをおこないました!

教室には32名の女子学生と、野村先生・松永先生、事務局のスタッフ3名が集まりました。
これだけの女性が一つの部屋に集まる様子は、今の静岡理工科大学では少し珍しい光景でしたが、今後は、もっとたくさんの女性が集まっているのが普通になっていけば良いなあと思います。
入学したばかりのみなさんはちょっとだけ緊張した様子で、”リケジョ”についての話を聞いていましたが、野村先生や松永先生のリケジョとしての経験談などを聞いて、緊張もほぐれたようでした。

今後、Rikejo Cafeの活動を通して、先輩たちと交流を深めながら、楽しい学生生活を過ごしてもらえるようスタッフ一同頑張ります☆