【クラブサークル紹介その3】自転車同好会

本学には30を超えるクラブサークル団体があります。
日々の活動について少しずつブログにて紹介していきたいと思います。

【クラブサークル紹介その3】自転車同好会

Q1.どんな活動をしていますか?
毎月サイクリングを行っています.みんなでペースを合わせながら,おいしいものが食べられるところや景色がきれいなところに行っています.
行く場所や内容については毎週のミーティングで話し合って決めています.
また,レース等の出場もしていてそれに向けての練習等も行っています.

Q2.このクラブサークルに入部した理由を教えてください。
もともと,スポーツ自転車に乗りたいと思っていて,大学生になりクロスバイクを手に入れることができました.
その流れでほかの人とも一緒に走ってみたいと思い入部しました.

Q3. このクラブサークルの魅力は何ですか?
大学生からロードバイク等のスポーツ自転車を始める方がほとんどです.
貸出できるロードバイクを用意しているほか,初心者でも無理なく走れるよう先輩がサポートするようにしています.
これからスポーツとして自転車を始めてみたい方にとって馴染みやすいと思います.
また,レースに出たいと考えている方,高校生で競技をやっていてこれからも続けたいと考えているのためにローラー等の器具が用意してあります.
練習会等も企画しています.

Q4.活動頻度を教えてください。
ミーティングは毎週金曜日のお昼休みに行っています.
サイクリングは毎月1回は行うようにしています.
練習等に関しては相談に応じて行っているので不定期です.

Q5.最後にサークルのPRをお願いします。
自転車が好きな人が集まっているサークルです.
ロードバイクを持っている方はもちろん,持っていない方でも大歓迎です!一緒にサイクリングを楽しみましょう.