Rikejo Café : 新入生歓迎イベント

Rikejo Caféでは、新入生歓迎イベントを開催しました。

4月7日、学友会主催の新入生歓迎会に参加させていただき、食堂をお借りして女子交流会を開催しました。

まずは簡単にRikejo Caféについて紹介しました。

続いては新入生のための「講義や単位の仕組み」についてのプレゼンです。ガイダンスで教えてくれない細かいところを中心に、パワーポイントで解説しました。

最後はメインの交流会です!
昼食をとりながら、新入生の質問に先輩が答えたり、先輩がオススメの講義や難しい科目などを教えていました。
建築、情報デザイン、物質生命科学科の先輩がいたので、新入生の学科にあわせて、その学科の特色や講義の注意点、取ったほうが良い科目などより深く話せたと思います。

開会式のスピーチや会場内でのチラシ配りのおかげか、10人ほどの新入生が来てくれました!
また、メンバーの他にも2年生が駆けつけてくれて、とても賑やかな交流会になりました。

そして5月11日には新入生勧誘SweetsPartyを開催しました!
新入生とお菓子を食べながら、自己紹介を兼ねたレクリエーションをしたり、日々の大学生活の相談に乗ったりしました。
開催が遅めの時間帯だったため少人数での開催でしたが、話も弾み楽しい勧誘会となりました。

Rikejo Caféは企画メンバーを随時募集しています。
イベントを企画してみたい方、他学科の女子学生と交流したい方、
水曜の昼休みにミーティングを行っていますので、
学生ホール2階のRikejoルームまで気軽にお越しください。