【コンシェルジュ】Excel講座の開催

図書館コンシェルジュです。

5月も終わり、あっという間に6月になりました。前期も中盤になり授業、研究、課外活動が忙しくなる時期と存じます。忙しさに負けて気を抜かぬ様にしていきましょう。

先月の30日、31日にExcel講座が開催されました。参加して下さった9名の皆さんありがとうございました。Excelの使い方やコツなどは分かりましたか?得られたものを今後の学生生活に活かしてほしいと思います。

Excel講座ではExcelの基本的な使用方法やオプションについての説明がありました。
その他にも知っていると使いやすいショートカットキーの説明も行われました。

参加者の皆さんからは「進行のペースが良い」「説明が分かりやすかった」などの感想を寄せていただきました。
参加者の皆さんの意見を取り入れることで、コンシェルジュでのイベント活動を皆さんにとってより良いものにしていくことが出来ます。

今後の活動にも奮って参加して下さい。

@sist_con Twitter更新中!
ブクログでコンシェルジュによる2018年度後期選書のレビューが見られます!

ブログ担当 本田・竹中