【コンシェルジュ】Excel講座を開催いたしました!

図書館コンシェルジュです。

12月も半ばとなりこれからますます寒い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけて風邪などひかれませんようお過ごしください。

先日図書館コンシェルジュ主催のイベント Excel講座を行いました。

この講座では参加者にExcelで実際にセルの操作をしてもらい使い方を覚えてもらうことを目的としています。

複数名の本学学生が参加し、Excelの基礎からちょっとした応用までを習得しました。

ここで参加者の感想の一部を紹介します。

• 自分の使ったことのない分散や条件付き書式の設定を知れてよかった。
  • 普段使っていないExcelについて知れてよかった。
  • 統計の話も良かった。
  • Excelの基礎を復習できた。
  • 社会に出て必要なExcelの知識をつけることができた。

Excelはどの業界に就職しても使うことになると思うので、卒業するまでに是非習得しておきたいものですね。

今回参加してくれた学生の皆さんありがとうございました。

今回はこの辺で失礼します。では、次回のブログでお会いしましょう。

@sist_con Twitter更新中!
ブクログでコンシェルジュによる2019年度前期選書のレビューが見られます!

ブログ担当 鈴木