【団体紹介その12】バレーボールサークル

サークル活動

本学には様々なクラブ・サークル・学生団体があります。
日々の活動について少しずつブログにて紹介していきたいと思います。

【団体紹介その12】バレーボールサークル
Q1.どんな活動をしていますか?
ウォーミングアップ後、試合形式でバレーボールを行っています。

Q2.新型コロナウイルス感染症の影響を受ける前の活動頻度はどのくらいですか?
週に2回 (月、木)

Q3.所属している団体の魅力は何ですか?
初心者の方でも楽しめるところです。最初はバレーボールのことを全然知らなくても、
活動しているうちにバレーボールのことをもっと理解できるところが魅力だと思います。
また、優しい先輩ばかりですので、学習面でもサポートすることができます。

Q4.団体に入部した理由を教えてください。
私はバレーボール経験者です。
このサークルで自分のやりたいことができるし、サークルに入っておくことで人脈も広がる
と考えていましたので、迷わずこのサークルに決めました。

Q5.団体のPRをお願いします。
少しだけでも興味を持った方は、見学であったり、所属している人に話を聞いてみるといい
と思います。
その上で皆さんの大学生活を彩ってくれる、自分にあったクラブ・サークル・学生団体を
見つけてください。
我々バレーボールサークルは、いつでも皆さんをお待ちしております。