自動車部が静岡県知事へ表敬訪問

サークル活動

エコパで行われた学生フォーミュラ日本大会2022で電気自動車(EV)部門総合優勝を果たした自動車部が、大会結果のご報告のため、静岡県庁にて川勝平太知事へ表敬訪問をいたしました。
表敬訪問に参加したのは、チームリーダーの五十嵐洋太さんをはじめとするメンバー5名と顧問の野﨑孝志教授です。
自動車部のメンバーは、川勝知事から祝福の拍手で知事室に迎えられ、和やかな雰囲気の中、懇談を行いました。
五十嵐さんは「個々の部品に少し不具合があっても動くエンジン車と違い、EVはひとつでも不具合があると動きません。その調整が難しいところでしたが、本番で無事完走することができ、EV部門総合優勝という結果につながってよかったです。」と感想をお話しし、次期チームリーダーを務める今場大弥さんは「来年も優勝ができるよう、これから取り組んでいきます。」と抱負を語りました。
川勝知事からは、「エコパを学生フォーミュラ大会の聖地とするために県として取り組んできた中で、地元のチームが結果を出して花を添えてくれたことを大変うれしく思います。来年以降もぜひ頑張ってください」と激励をいただきました。