機械工学科|自動車評論家両角岳彦先生による機械工学特別講義の開催

自動車評論家両角岳彦先生による機械工学特別講義が開催(6/15)されました.昨年度はオンラインでしたが,本年度は対面で開催することができました.講義の題名は,『クルマよ、何処に行き給ふや?』です.自動運転技術の現状から,今後の自動車電動化技術や人間にとっての自動車の位置づけまで広くご講義いただき,自動車の未来の姿を展望することができました.対面講義なので,学生と直接質問などの会話もでき,両角先生の自動車への情熱を肌で感じることができました.自動車の歴史から未来のクルマに及ぶ広くかつ深いご講義に,機械工学科の学生達も熱心に聴講していました.