図書館|【お知らせ】図書館の開館について

図書館

2023年4月3日(月)以降の開館について、下記のとおりお知らせします。

▸開館日程を見る→
開館カレンダー

在学生・教職員の方へ

通常通りご利用いただけます。
感染症対応については、大学の方針にしたがってください。
新型コロナウイルス感染症への対応のため貸出資料を延滞した場合は、図書館カウンターまでご相談ください。

学外の方へ

2023年4月3日(月)より、学外者利用を再開します。
ご利用にあたっては、こちら(学外者の方へ|静岡理工科大学 (sist.ac.jp))をご確認ください。
感染症対応につきましては、大学ホームページの通知をご確認のうえ、ご対応いただきますようおねがいします。
【図書の帯出を希望される方】
ライブラリーカード(利用者証)をお持ちの方は、引き続きご使用いただけますが、初回利用時に更新手続きが必要です。
現住所の確認できる身分証(運転免許証、マイナンバーカード等)をお持ちください。

図書館の感染拡大防止対応について

• 開館中は一部の窓やドアを開放して換気をおこないます。
  • 利用者のみなさまには、基本的な感染対策として、手洗い・手指消毒、咳エチケット、必要に応じたマスクの着脱にご協力をお願いいたします。

そのほか、本学の対応方針および日本図書館協会「図書館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に基づいて対応します。