入試概要

静岡理工科大学では、科学・技術やものづくりに興味を持って入学した学生を一人ひとり丁寧に教育し、企業のリーダーになるような人材を育てています。大学のある静岡県西部(遠州地方)は、伝統的に「やらまいか」というチャレンジ精神が旺盛で、自動車、楽器、光産業などの世界的な企業を生んでいます。このような「やらまいか精神」に共鳴し、本学の提供する教育分野に興味を持ち、自ら学習する向上心を持っている人に入学してもらうこと望んでいます。入学者選抜は、このような趣旨に沿い、その芽となる素質・適性を見出すことを狙いとして、多彩な選抜方法を行っています。全国から、チャレンジ精神旺盛な皆さんが、進化を続ける静岡理工科大学の門をたたいてくれることを、われわれは待っています。

3つのポリシー

募集定員